タイ留学案内

タイ留学案内

財団法人アジア学生文化協会 アジアセミナー事務局

アジア語講座 各国語翻訳サービス 問い合わせ03-3946-4122

短期語学留学 実用タイ語会話コース

お知らせ

2016年(募集予定)

現在、募集を休止しています。



4ヶ月コースの特色 (T1コース:2ヶ月+T2コース:2ヶ月)

  • 講師陣は全員豊富な教育経験を有しています。タイ人講師はほとんどが日本留学経験者であり、授業については、最初は日本語でわかりやすく説明します。
  • 4ヶ月(T1コース前期2ヶ月+T2コース後期2ヶ月)で初歩の日常会話をマスターします。
  • タイ文字は使わず、発音記号で勉強します。 まずはT1コースをご受講いただき、T1コース修了後、現地でT2コースへ進級します。


  • 【ビザ】
  • EDビザ(留学)発行手続を行ないます。日本で3ヶ月(90日)のEDビザを取得後、タイに入国します。T1コース終了時、T2コースへの進級手続きと同時に、現地入管で3ヶ月(90日)のEDビザ延長の申請をします。
  • 日本におけるEDビザ申請書類はABKが、タイにおけるビザ延長のための書類はTPAが発行します。
T1コース(前期)
対象:まったく初めてタイ語を学ぶ方
内容:発音や声調から始まり基本的な文型や初歩的な会話を練習します。
教材:場面で役立つ使えるタイ語@
授業:月曜日〜金曜日 午前9:00〜11:30(2.5時間/日) 土・日・祝日はお休み
時間数:2.5時間/日×週5日×8週=100時間
定員:30名(日本からの申込みは10名まで) ※最少催行人数5名
T2コース(後期)
対象:T1コース修了またはそれと同等の学力をお持ちの方
内容:このコースを修了すれば日常生活で使う会話が可能になります。
教材:場面で役立つ使えるタイ語A
授業:月曜日〜金曜日 午前9:00〜11:30(2.5時間/日) 土・日・祝日はお休み
時間数:2.5時間/日×週5日×8週=100時間
定員:30名(日本からの申込みは10名まで)

ご注意

  • すでに 学習経験をお持ちでT2コースから申込希望の場合は,当協会にてレベルチェック試験を行ないます。
  • タイ国教育省の方針により「実用タイ語会話コース」を受講された方は、「タイ語留学1年コース」にお申込いただくことができません。長期留学をお考えの方は「タイ留学1年コース」をお勧めいたします。
  • T1コース、T2コースともに授業時間数の60%以上の出席を修了試験合格で修了証が発行されます。T1からT2への進級には必ずT1の修了証が必要となります。